пятница, 29 июля 2011 г.

Распределенная блогосфера

Последние события вокруг ЖЖ все больше укрепляют прогрессивное человечество в мысли, что система блогов должна быть отказоустойчивой. Единственный способ это сделать — сделать ее распределенной... И что самое интересное — современные технологии вполне себе это позволяют.

Читать далее »

4 комментария:

  1. непонятно: а хоть одна девочка-то в этой системе будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Я предполагаю, что по нынешним временам вполне можно сделать так, что веб-морда сервера-трекера будет полноценным клиентом. А в таком варианте пользователь, не влезающий в тонкости, будет пользоваться так же, как сейчас какой-нибудь дайришечкой. Можно даже поднять пару серверов с розовым фоном и котегаме.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея интересная, но я слабо представляю как все это можно реализовать. В ЖЖ я подписан на несколько десятков блогов, в которых куча графики и т.д., думаю, это сильно накладно будет хранить всю информацию у себя на машине, спокойно можно накопить несколько гиг за пару месяцев.

    Кстати,похоже на подобную схему работы переходит WikiLeaks, там тоже что-то говорили об распределенности, не знаю что там и как получилось у них.

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, стоит подсчитать объемы... Как-нибудь будет время — попробую для своей френд-ленты. Во-вторых, графика на внешних хостингах, надо полагать, там и должна оставаться, а непосредственно в ЖЖ обычно большие объемы не выкладывают. Ну и в-третьих, реализовать можно по-разному, например, некоторое выборочное хранение.

    ОтветитьУдалить